Menu Shop

I nostri vini

DIE 1000 FACETTEN UNSERER MERLOTS

Auf 10.5 Hektaren Rebfläche erzeugt Terreni alla Maggia eine repräsentative Auswahl an Weinen. Das Angebot reicht vom traditionellen Merlot über den Bondola bis hin zu den begehrten Weinen, die in Barrique-Fässern zu edlen Tropfen werden – alle immer fachmännisch vom Önologen ausgewählt.

Prestigiosi

  • ASCONA RISERVA

    Dank einer etwa 24-monatigen Reifung in kleinen französischen Eichenfässern haben wir ein sehr komplexes Bouquet erhalten. Der Geschmack ist typisch für einen ausgezeichneten Merlot, kombiniert mit süßen Gewürzen, gut integrierten Tanninen, langer Persistenz und Körper. Dank dieser Eigenschaften erhielt der erste Jahrgang 2016 die Auszeichnung für den besten Merlot der Schweiz.

  • IL QUERCETO

    Querceto wird nur in begrenzten Mengen aus ausgewählten Merlot-Trauben mit hohem Zuckergehalt hergestellt. Die französischen Fässer verleihen diesem Wein einen feinen und einhüllenden Geschmack mit einem intensiven Aroma mit würzigen Noten von Vanille und Kakao. Er wird etwa 18 Monate lang ausschließlich in neuen französischen Barriques ausgebaut.

  • IL CASTAGNETO

    Unsere Chardonnay-Rebe wird in Ascona und in Locarno angebaut. Dank der warmen und trockenen Sommer entsteht ein feines und exquisites Produkt, das in neuen französischen Barrique-Fässern zu diesem köstlichen Tropfen vergärt. Zitrusfrüchte, Ananas und eine leichte Boisée-Note - gepaart mit einem Röstaroma - zeichnen diesen Wein aus.

Eleganti

  • IL GIUBILEO

    Der Giubileo ist ein moderner Merlot-Wein mit einem reichen und eleganten Körper. Er wurde zur Feier des 75-jährigen Bestehens unseres Weinguts hergestellt. Heute, nach fünfzehn Jahren, begleitet er uns mit seinen Noten von roten Früchten, Balsam und Vanille, um unser 90-jähriges Bestehen zu feiern.

  • BARBAROSSA

    Unser Rotwein mit dem hoheitlichen Namen Barbarossa - Kaiser des Römisch-Deutschen Reiches - ist ein 100%iger Merlot. Er zeichnet sich durch seine sorgfältig integrierten Tannine, seine Eleganz und Persistenz aus und überrascht mit Noten von Brombeeren, roten Waldbeeren und Kirschen im Geiste.

  • MELODIA

    Wie eine filigrane Melodie wird hier der Blend mit Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon komponiert. Der Rotwein, teilweise im Barrique ausgebaut, zeigt feine Tannine und gute Struktur mit einem Hauch von Erdbeeren und Trockenfrüchten.

  • KERNER TICINO

    Die Verpacker brachten ihn zu uns: die vor allem im Norden bekannte Rebsorte Kerner ist Teil unseres D.O.C. Dieser leichte und doch elegante Wein wird besonders wegen seines intensiven blumigen Buketts geschätzt. Er schmeckt vollmundig und hat eine attraktive Struktur. 

I fruttati

  • LA PERNICE

    Dieser intensive Rosé aus Merlot-Trauben ist leicht und elegant mit den typischen Merlot-Noten. Er vereint fruchtige Frische und Eleganz und passt mit seiner Lebendigkeit gut zu Aperitifs, Pasta, Pizza und - seinem Namen "Rebhuhn" entsprechend - natürlich auch zu Geflügel.

  • CANNAIOLA

    Dieser biologischer Wein ist intensiv und komplex mit fruchtigen Noten von kleinen roten Früchten, Cassis und frischen Früchten mit Kirschnoten.

  • BONDOLA

    Die violette Farbe entspricht seinem Aroma: Der 100%ige Bondola-Wein - er stammt geografisch aus dem oberen Teil unseres Kantons - verführt mit fruchtigen Noten von Johannisbeeren, Waldbeeren, Rose und Veilchen. Die Traube ist eine autochthone Delikatesse aus dieser Region. Die schöne Säure und der anhaltende Duft machen den mittelmäßig strukturierten Bondola zu einem Wein für jede Gelegenheit.

  • BONDOLA ROSÉ

    Ein zarter Roséwein mit kirschroten Reflexen, der aus der Vinifikation der typischen lokalen Rebsorte Bondola gewonnen wird. Mit einem intensiven Aroma von roten Früchten mit Zitrusnoten von rosa Pampelmuse und Cassis eignet er sich hervorragend zu Aperitifs, leichten Sommergerichten und kalten Speisen.

  • L'USIGNOLO

    Der in Edelstahltanks gereifte Merlot wird aus Trauben aus Ascona und Locarno hergestellt. Er ist unkompliziert, weich und doch mit der feinen Struktur, die für alle unsere Weine charakteristisch ist. Der "Die Nachtigall" ist blumig und lebendig im Geschmack. Passt gut zu Risotto, Tessiner Tellern oder Barbecues.

  • LA LEPRE

    Dieser aus Merlot-Trauben hergestellte Weisswein mit seiner ausgewogenen Struktur ist ein wahrer Teil der Tessiner Tradition. Er schmeckt leicht, trocken und frisch. "Der Feldhase", der übrigens einst in der Magadinoebene zu Hause war, ist mit seinem feinen und fruchtigen Aroma als Aperitif besonders beliebt.

  • LA LEPRE BLACK

    Dieser feine und fruchtige Weißwein wird aus Merlot-Trauben hergestellt, in neuen Barriques vergoren und 10 Monate lang gereift. Sein volles und trockenes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Aperitifs, Vorspeisen, Fisch und Krustentieren.

  • ORANGE WINE

    Die Bianca Maggiore und der Kerner, die 12 Monate lang in Terrakotta-Amphoren gelagert werden und nach einer kurzen Gärung in Barriques, einen charaktervollen Wein ergeben, in dem sich die aromatischen Ausdrücke dieser beiden Rebsorten vermischen.

The Living Circle – ist eine handverlesene Gruppe von erstklassigen Hotels und Restaurants an den kompromisslos schönsten Standorten, geführt von leidenschaftlichen Gastgebern. Reis, Gemüse, Früchte, natürlich Wein und andere edle Gewächse – alles zaubern unsere eigenen Bauernhöfe gartenfrisch direkt auf Ihren Tisch. Das ist unsere Definition von Luxus. Das ist The Living Circle – luxury fed by nature.

Entdecken Sie The Living Circle Webseite