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I nostri vini

LES 1000 FACETTES DE NOS MERLOTS

Entouré de 10,5 hectares de vignes, le domaine "Terreni alla Maggia" produit une sélection représentative des vins du "Terroir", allant du vin plus traditionnel "Merlot" au cépage redécouvert "Bondola", jusqu'aux qualités plus raffinées du vin élevé en barrique, avec des raisins spécifiquement sélectionnés par nos experts.

Prestigiosi

  • ASCONA RISERVA

    Grâce au vieillissement en petits fûts de chêne français pendant environ 24 mois, nous avons obtenu un bouquet très complexe et fin. Le goût est typique d'un excellent Merlot, associé à des épices douces, des tanins bien intégrés, une longue persistance et du corps. Grâce à ces caractéristiques, le premier millésime 2016 a reçu le prestigieux prix du meilleur Merlot de Suisse.

  • IL QUERCETO

    Le querceto est produit uniquement en quantités limitées à partir de raisins Merlot sélectionnés à forte teneur en sucre. Les barriques françaises donnent à ce vin un goût fin et enveloppant avec un arôme intense aux notes épicées de vanille et de cacao. Il est vieilli pendant environ 18 mois exclusivement dans des barriques françaises neuves.

  • IL CASTAGNETO

    Notre cépage Chardonnay est cultivé à Ascona et à Locarno. Grâce aux étés chauds et secs, un produit fin et exquis est créé, qui fermente dans des barriques françaises neuves pour produire cette délicieuse goutte. Les agrumes, l'ananas et une légère note boisée - associée à un arôme de torréfaction - font la particularité de ce vin.

Eleganti

  • IL GIUBILEO

    Le Giubileo est un vin de merlot moderne au corps riche et élégant. Il a été produit pour célébrer le 75e anniversaire de notre cave. Aujourd'hui, après quinze ans, il nous accompagne avec ses notes de fruits rouges, de balsamique et de vanille pour célébrer notre 90e anniversaire. 

  • BARBAROSSA

    Notre vin rouge portant le nom souverain de Barberousse - empereur de l'empire romain-allemand - est un merlot à 100 %. Il se caractérise par ses tanins soigneusement intégrés, son élégance et sa persistance et surprend par ses notes de mûres, de baies rouges des forêts et de cerises dans l'alcool. 

  • MELODIA

    Comme une mélodie en filigrane, le blend est ici composé de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Le vin rouge, partiellement vieilli en barrique, présente des tanins fins et une bonne structure avec un soupçon de fraises et de fruits secs.

  • KERNER TICINO

    Les emballeurs nous l'ont apporté : le cépage Kerner, connu principalement dans le nord, est devenu partie intégrante de notre D.O.C. Ce vin léger mais élégant est particulièrement apprécié pour son bouquet floral intense. Il a un goût corsé et une structure attrayante. 

I fruttati

  • LA PERNICE

    Ce rosé intense issu de raisins Merlot est léger et élégant avec les notes typiques du Merlot. Il allie fraîcheur fruitée et élégance et, grâce à sa vivacité, il se marie bien avec les apéritifs, les pâtes, les pizzas et - selon son nom "perdrix" - bien sûr aussi avec la volaille.

  • CANNAIOLA

    Ce vin biologique est intense et complexe avec des notes fruitées de petits fruits rouges, de cassis et de fruits frais avec des notes de cerise.

  • BONDOLA

    La couleur pourpre correspond à son arôme : le vin 100% Bondola - il provient géographiquement de la partie supérieure de notre canton - séduit par des notes fruitées de groseille, de baies sauvages, de rose et de violette. Le raisin est un délice autochtone de cette région. La belle acidité et le parfum persistant font de la Bondola moyennement structurée un vin pour toutes les occasions.

  • BONDOLA ROSÉ

    Un vin rosé délicat aux reflets rouge cerise, obtenu à partir de la vinification du cépage local typique Bondola. Avec un arôme intense de fruits rouges avec des notes d'agrumes de pamplemousse rose et de cassis, il est parfait pour les apéritifs, les plats légers d'été et les plats froids.

  • L'USIGNOLO

    Le Merlot élevé en cuve inox est produit à partir de raisins d'Ascona et de Locarno. Il est simple, souple et pourtant doté de la structure fine qui caractérise tous nos vins. "Le rossignol" est fleuri et vif en goût. Il se marie bien avec le risotto, les assiettes tessinoises ou les barbecues.

  • LA LEPRE

    Ce vin blanc issu du cépage Merlot, à la structure équilibrée, s'inscrit dans la tradition tessinoise. Il a un goût léger, sec et frais. "Der Feldhase", qui était d'ailleurs autrefois chez lui dans la plaine de Magadino, est particulièrement apprécié à l'apéritif pour son arôme fin et fruité.

  • LA LEPRE BLACK

    Ce vin blanc fin et fruité est issu de raisins Merlot, fermenté en barriques neuves et élevé pendant 10 mois. Son arôme plein et sec le rend idéal pour accompagner les apéritifs, les entrées, les poissons et les crustacés.

  • ORANGE WINE

    Le Bianca Maggiore et le Kerner, qui sont conservés pendant 12 mois dans des amphores en terre cuite et après une courte fermentation dans des barriques, produisent un vin plein de caractère dans lequel se mêlent les expressions aromatiques de ces deux cépages.

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