Menu Shop

I nostri vini

LE 1000 SFACCETTATURE DEI NOSTRI MERLOT

Terreni alla Maggia produce una selezione rappresentativa di vini su 10,5 ettari di vigneti. La selezione spazia dal tradizionale Merlot alla Bondola fino ai ricercatissimi vini affinati in barrique, sapientemente selezionati dal nostro enologo.

Prestigiosi

  • ASCONA RISERVA

    Grazie ad una maturazione di circa 24 mesi in piccole botti di rovere francese, abbiamo ottenuto un bouquet molto complesso. Il gusto è tipico di un ottimo Merlot, abbinato a spezie dolci, tannini ben integrati, lunga persistenza e corpo. Grazie a queste caratteristiche, l'annata 2016 ha ricevuto il prestigioso premio per il miglior Merlot della Svizzera.

  • IL QUERCETO

    Il Querceto è prodotto solo in quantità limitata da uve Merlot selezionate ad alto contenuto zuccherino. Le botti francesi conferiscono a questo vino un gusto fine e avvolgente con un aroma intenso con note speziate di vaniglia e cacao. Viene affinato per circa 18 mesi esclusivamente in barriques francesi nuove.

  • IL CASTAGNETO

    l nostro vitigno Chardonnay è coltivato ad Ascona e a Locarno. Grazie alle estati calde e secche si crea un prodotto fine e delicato, fermentato in barrique francesi nuove per produrre queste deliziose gocce. Agrumi, ananas e una leggera nota boisée abbinata ad un aroma tostato caratterizzano questo vino.

Eleganti

  • IL GIUBILEO

    Il Giubileo è un moderno Merlot dal corpo ricco ed elegante. E' stato prodotto per celebrare il 75° anniversario della nostra cantina. Oggi, dopo quindici anni, ci accompagna con le sue note di frutti rossi, balsamiche e vaniglia per festeggiare il nostro 90° anniversario.

  • BARBAROSSA

    Il nostro vino rosso con il nome sovrano Barbarossa - Imperatore dell'Impero romano tedesco - è un Merlot al 100%. Si caratterizza per i suoi tannini accuratamente integrati, per la sua eleganza e persistenza e sorprende con note di more, frutti di bosco rossi e ciliegie sotto spirito.

  • MELODIA

    Come una melodia in filigrana, il blend è composto da Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. Il vino rosso, invecchiato in barrique, mostra tannini fini e una buona struttura con note di fragole e frutta secca.

  • KERNER TICINO

    Ce l'hanno portato i passatisti: il vitigno Kerner, conosciuto soprattutto al nord, fa parte della nostra D.O.C. Questo vino leggero ma elegante è particolarmente apprezzato per le sue spiccate note fruttate: pesca bianca, agrumi e confettura di limone.

I fruttati

  • LA PERNICE

    Questo rosato dal colore intenso è leggero ed elegante con le tipiche note del Merlot. Coniuga freschezza fruttata ed eleganza e con la sua vivacità si sposa bene con aperitivi, pasta, pizza e - in linea con il suo nome "pernice" - naturalmente con il pollame.

  • CANNAIOLA

    Questo vino biologico è intenso e complesso con note fruttate di piccoli frutti rossi, cassis e frutta fresca con note di ciliegia.

  • BONDOLA

    Il colore violaceo corrisponde al suo aroma: il vino 100% Bondola - proveniente geograficamente dalla parte alta del nostro cantone - seduce con note fruttate di ribes, frutti di bosco, rosa e violetta. L'uva è una prelibatezza autoctona di questa regione. La bella acidità, il profumo persistente e il buon corpo rendono la Bondola un vino per ogni occasione.

  • BONDOLA ROSÉ

    Un delicato vino rosato con riflessi rosso ciliegia, ottenuto dalla vinificazione del tipico vitigno locale Bondola. Dal profumo intenso di frutta rossa con note agrumate di pompelmo rosa e cassis, è ideale con aperitivi, piatti estivi leggeri e piatti freddi.

  • L'USIGNOLO

    Questo Merlot maturato in vasche di acciaio inox, è prodotto con uve di Ascona e Locarno. E' semplice, morbido ma con la struttura fine che caratterizza tutti i nostri vini. L'Usignolo è floreale e vivace nel gusto. Si abbina bene con risotti, piatti ticinesi o grigliate.

  • LA LEPRE

    Ottenuto da uve Merlot, questo vino bianco dalla struttura equilibrata è un vero e proprio tassello della tradizione ticinese. Ha un sapore leggero, secco e fresco. La Lepre, che per inciso popolava il Piano di Magadino, è particolarmente apprezzato come aperitivo per il suo aroma fine e fruttato.

  • LA LEPRE BLACK

    Questo vino bianco fine e fruttato è ottenuto da uve Merlot, fermentato in barrique nuove e affinato per 10 mesi. Il suo aroma pieno e secco lo rende un compagno ideale per aperitivi, antipasti, pesce e crostacei.

  • ORANGE WINE

    La Bianca Maggiore e il Kerner, conservati per 12 mesi in anfore di terracotta e dopo una breve fermentazione in barrique, producono un vino pieno di carattere in cui si fondono le espressioni aromatiche di questi due vitigni.

Hotel e ristoranti di prima classe selezionati con la massima cura e siti in luoghi di incomparabile bellezza, il tutto coronato dalla straordinaria dedizione degli ospiti: un connubio che si sublima in The Living Circle. Grazie alle fattorie di nostra proprietà serviamo prodotti appena raccolti direttamente in tavola, dal riso alle verdure, dalla frutta al vino senza tralasciare altri prodotti nobili. Questa è la nostra concezione di lusso. Questo è The Living Circle – luxury hotels fed by nature.

Scopri il sito di The Living Circle