Nos vignes,
notre vin

La Cantina alla Maggia est nichée au milieu des vignes. Un lieu qui allie production de vin et dégustation à proximité d’Ascona et du lac Majeur.

Un domaine sans pareil dans le delta de la Maggia

Depuis 1946, la Cantina alla Maggia produit du vin au cœur d’Ascona. Aujourd’hui, nous sommes un domaine reconnu et nos vins sont réputés dans toute la Suisse pour leur qualité exceptionnelle.

Notre œnologue Ettore Biraghi se charge, avec son équipe, de toutes les étapes de travail sur place. Du soin de la vigne à la récolte et de la vinification à la mise en bouteille, tout se fait sur place, avec beaucoup de passion.

  • Agriculteurs depuis 1930, viticulteurs depuis 1946
  • Redécouvrir la tradition
  • l'un des cinq producteurs de bondola du tessin

Notre philosophie

Nous produisons des vins qui respectent le terroir

Ettore Biraghi et notre équipe s’engagent pour que vous puissiez percevoir dans chaque verre la philosophie de notre domaine: tirer le meilleur du terroir tessinois en restant aussi fidèle que possible au caractère du cépage.

Découvrez notre sélection de vins

Explorez tous nos vins

Il Querceto

Merlot Ticino DOC

2019 75cl
CHF 49.00

Ascona riserva

Merlot Ticino DOC Barrique

2019 75cl
CHF 58.00

Kerner

Ticino DOC

2022 75cl
CHF 25.00

Barbarossa

Merlot Ticino DOC Riserva

2020 75cl
CHF 24.00

Le caractère du Tessin, au-delà de la grappa

Les distillats incarnent d’une part nos racines et d’autre part notre goût pour l’expérimentation. Nous créons des produits étonnants à partir de nos propres matières premières: un whisky de plus de 10 ans d’âge, confectionné à partir de notre orge, et un gin affiné avec du yuzu, que nous avons été les premiers à cultiver avec succès au Tessin.

Nous sommes agriculteurs par passion

À Ascona et dans la plaine de Magadino, nous exploitons nos champs avec le plus grand soin. Grâce à nos partenaires de confiance au Tessin, nos matières premières sont utilisées pour produire des aliments locaux, durables et de grande qualité – du riz, du blé dur, du blé tendre et du maïs (rouge, «Millo Corvo», blanc) jusqu’à l’orge à deux rangs.

Une histoire riche pour un avenir prometteur

Nous racontons notre histoire

De 1930 au XXIe siècle: un voyage dans le temps

Les personnes au cœur du projet

Nous vous présentons nos collaboratrices et collaborateurs